Kader Demokrat dan Polisi Bubarkan Acara Kubu Moeldoko, Iti Jayabaya: Ini Banten, Bung! Jangan Main-main Dengan Demokrat!

Ketua DPD Partai Demokrat Banten, Iti Jayabaya, didampingi ratusan kader, mendatangi lokasi tempat diselenggarakannya peringatan HUT Partai Demokrat mengatasnamakan Moeldoko
Ketua DPD Partai Demokrat Banten, Iti Jayabaya, didampingi ratusan kader, mendatangi lokasi tempat diselenggarakannya peringatan HUT Partai Demokrat mengatasnamakan Moeldoko

lenterakalimantan.com, JAKARTA Informasi kubu yang mengatasnamakan Moeldoko menggelar kegiatan padai Moment HUT Partai Demokrat di Banten benar adanya. Ketua DPD Demokrat Provinsi Banten, Iti Jayabaya memergoki langsung kegiatan tersebut, Jum’at (11/9) malam di Hotel JHL Solitaire Jalan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.

Iti Jayabaya datang didampingi ratusan kader mendatangi lokasi tempat diselenggarakannya peringatan HUT Partai Demokrat “abal-abal.

Bacaan Lainnya

“Ini Banten, Bung! Jangan coba-coba ganggu kedaulatan dan kehormatan Partai kami dengan acara illegal yang provokatif seperti ini. Pemerintah telah nyata-nyata menolak mengesahkan KLB illegal Deli Serdang, lantas mengapa masih ada pihak yang terang-terangan melawan Pemerintah?” tegas Iti, yang juga Bupati Lebak, Banten ini.

Setelah difasilitasi oleh pihak kepolisian dan manajemen hotel, akhirnya spanduk dan backdrop acara berhasil diturunkan sebelum acara dimulai.

“Pada hari ini, seharian kita berkumpul, mencoba menegosiasikan apa yang kita inginkan terhadap marwah partai kita, yang kita cintai dan Alhamdulillah tadi mereka sudah melakukan kesepakatan untuk membubarkan dan mencopot atribut Demokrat yang berada di lokasi acara,” ungkap Iti, melalui pengeras suara di hadapan kader dan simpatisan Partai Demokrat, di pelataran parkir hotel tersebut.

Selain dibantu para kader, pencopotan atribut Partai Demokrat di lokasi acara juga dibantu oleh Polres Tangerang Selatan. Apresiasi juga disampaikan kepada pihak kepolisian yang turun tangan dengan sigap menertibkan atribut tersebut karena pihak penyelenggara tidak bisa menunjukkan surat pemberitahuan.

Iti mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para kader atas kesigapan dan loyalitas dalam menjaga kedaulatan dan kehormatan Partai Demokrat.

“Saya mengucapkan terima kasih atas soliditas, komitmen yang ditunjukkan oleh saudara-saudara semua, keluarga besar Partai Demokrat. Saya yakin kita punya niat yang sama untuk membangun demokrasi yang lebih baik, terutama dalam membangun kejayaan Partai Demokrat di Provinsi Banten,” tutupnya.

Selain jajaran Partai Demokrat Banten, tampak pengurus teras DPP Partai Demokrat yang hadir di lokasi acara, diantaranya Wasekjen DPP Partai Demokrat Irwan (DPR RI) Kepala BPJK Zulfikar Hamonangan (DPR RI), dua Deputi Bakomstra, Ricky Kurniawan dan Cipta Panca Laksana, serta jajaran pengurus Demokrat lainnya yang tinggal di seputaran lokasi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *