Kepengurusan PGRI Banjar Resmi Dilantik Periode 2020 – 2025

Acara pengukuhan dan pelantikan pengurus PGRI Kabupaten Banjar.
Acara pengukuhan dan pelantikan pengurus PGRI Kabupaten Banjar.

lenterakalimantan.com.MARTAPURA – Kepengurusan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Banjar periode 2020 -2025 resmi dilantik dan diserahkan Surat Keputusan oleh Bupati Banjar.

Yang dalam hal ini Bupati Banjar H Saidi Mansyur diwakili oleh Staff Ahli Bupati Safrin Noor, di Hotel Roditha Kota Banjarbaru, Kamis (23/9) pagi.

Bacaan Lainnya

Adapun pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Badan Kelengkapan Organisasi diantara nya Kepengurusan Dewan Kehormatan Guru Indonesia , Dewan Pakar, Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum, Asosiasi Profesi dan Keahlian Sejenis (APKS) serta Badan Khusus Perempuan PGRI.

Pada acara tersebut juga hadir PLT Kadisdik Banjar Liana Penny, Ketua Komisi IV DPRD Banjar Ahmad Syarwani, Kepala Kantor Kemenag Banjar Najwan Noor, Ketua PGRI Kalsel, Ketua PGRI Kabupaten Banjar beserta pengurus organisasi dan tamu undangan lainnya.

Safrin Noor yang mewakili Bupati Banjar mengucapkan selamat atas dilantiknya dan dikukuhkannya alat kelengkapan organisasi PGRI Kabupaten Banjar.

“Semoga dengan dilantik dan dikukuhkannya para pengurus, PGRI dapat bertambah kokoh, solid dan profesional. Sehingga organisasi ini dapat lebih berkembang dengan baik lagi di masyarakat,”ucapnya.

Beliau juga mengharapkan melalui organisasi dan kelengkapannya, para guru harus mampu dan berani menghadapi perkembangan saat ini. Mengajar secara virtual tetapi jangan lupakan tanamkan nilai nilai moral anak didik kita.

“Karena guru adalah profesi mulia yang dapat membentuk karakter anak didik, yang dapat menumbuhkan empati sosial dan kebaikan kepada anak anak kita,”harapnya.

Sementara itu Plt Kadisdik Banjar Liana Penny turut mengapresiasi kiprah PGRI Kabupaten Banjar selama ini, berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan demi memajukan dunia pendidikan dan kapasitas para guru di Kabupaten Banjar .

“Kami mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhannya, PGRI merupakan partner pemerintah yang terus menerus tak kenal lelah dalam memajukan pembangunan khususnya sektor pendidikan di Kabupaten Banjar. Pelantikan ini juga merupakan langkah pertama untuk memetakan pondasi bagian kegiatan kegiatan PGRI selanjutnya,”pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *