Covid-19 Hambat Pembangunan Akibat Pemotongan Anggaran

H Rahmadian Noor melaksanakan Safari Maulid di Desa Purwosari 2 Kecamatan Tamban
H Rahmadian Noor melaksanakan Safari Maulid di Desa Purwosari 2 Kecamatan Tamban

lenterakalimantan.com, MARABAHAN – Wakil Bupati Barito Kuala (Wabup Batola), H Rahmadian Noor melaksanakan Safari Maulid di Desa Purwosari 2 Kecamatan Tamban, Senin (18/10).

Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah yang dilaksanakan di Mushalla Darul Istiqamah ini, wabup menyampaikan adanya kasus covid-19 yang menyebabkan hambatan pembangunan akibat banyaknya pemangkasan anggaran lantaran keuangan mengalami pemotongan.

Bacaan Lainnya

“Dari tahun 2020, 2021, dan 2022 nanti anggaran kita sudah disiapkan untuk dilakukan pemotongan,” papar pria yang akrab disapa Rahmadi ini.

Ia menjelaskan, pemotongan dilakukan pemerintah pusat akibat menurunnya pendapatan serta akibat pengalihan anggaran dalam penanganan covid-19.

“Penerimaan pajak pemerintah menurun drastis akibat pandemi ini sehingga banyak pengusaha dan pelaku ekonomi yang harus mengalami kerugian hingga ada yang harus tutup,” terang pria yang juga Ketua PMI Batola ini.

Penurunan pendapatan pemerintah ini, ungkap wabup, tentunya berdampak pada pembangunan infrastruktur di Batola.


“Banyak rencana-rencana kita yang harus ditunda. Baik perbaikan jalan maupun jembatan, termasuk di Desa Purwosari 2 ini,” terangnya.

Dilain pihak, jelas wabup, anggaran pemkab harus difokuskan pada penanganan covid-19 di samping pembangunan infrastruktur harus benar-benar selektif mana yang harus diutamakan.

“Karenanya pada kesempatan Maulid ini saya mengajak masyarakat Desa Purwosari 2 untuk bersabar dan sama-sama berdoa agar pandemi cepat berlalu agar pembangunan dapat kembali berjalan lancar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *