Lindungi Warga dari Covid19 DPD Partai Golkar Tala Maksimalkan Vaksin Kedua

Pengurus DPD Golkar Bergerak Lanjutkan Vaksinasi Covid-19 di Kediaman Ketua DPD Golkar Tala
Pengurus DPD Golkar Bergerak Lanjutkan Vaksinasi Covid-19 di Kediaman Ketua DPD Golkar Tala

lenterakalimantan.com, PELAIHARI – DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut, kembali menggelar Vaksinasi Covid-19 secara massal. Vaksinasi Covid19 dilaksanakan di kediaman Ketua DPD Partai Golkar di Desa Jilatan, Kecamatan Batu Ampar. Sabtu (11/12/2021)

Vaksinasi Covid-19 ini melibatkan tenaga kesehatan Puskesmas Tajau Pecah Batu Ampar, Tak Main-main 20 tenaga Vaksinator diterjunkan.

Bacaan Lainnya

Animo masyarakat untuk menerima vaksinasi Covid-19 cukup tinggi. Ini dibuktikan puluhan warga memadati halaman rumah ketua DPD Golkar Tala, sejak pukul 09. 00 Wita dari beberapa Desa di Kabupaten Tanah Laut.

Vaksinasi Covid-19 melibatkan tenaga kesehatan Puskesmas Tajau Pecah Batu Ampar, Ada 20 tenaga Vaksinator yang terlibat

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut H Rahimullah mengatakan, vaksinasi pertama dan kedua ini diikuti oleh masyarakat di Kabupaten Tanah Laut.

“Masyarakat yang menjalani vaksin hanya khususnya untuk masyarakat Kecamatan Batu Ampar. Tetapi juga masyarakat dari Desa lain, seperti dari Kintap, Asam-Asam dan Jorong,”katanya.

H Rahim begitu H Rahimullah disapa, vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Batu Ampar sendiri belum memenuhi target. Dimana saat ini baru mencapai 30 persen, Dimana capaian vaksinasi targetnya harus mencapai 70 persen.

“Vaksinasi Covid-19 akan terus berlanjut untuk dosis kedua di bulan Februari,”ucapnya.

H Rahim yang juga Wakil Ketua DPRD Tanah Laut itu berharap kepedulian Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut, melaksanakan vaksinasi untuk masyarakat tak lain supaya Herd Immunity semakin baik.

Sementara Kepala Puskesmas Tajau Pecah Tantawi Jauhari mengatakan, pada kegiatan vaksinasi kali ini menggunakan tiga jenis vaksin Sinovac, Freezer , Astra Janeta.

“Untuk Kecamatan Batu Ampar Sampai akhir tahun target vaksin harus bisa 70 persen,”tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *