Bawaslu Tala Sebut Belum Ada Laporan Pelanggaran Pemilu 2024

Ketua Bawaslu Tala Gunawan Rahayu. Foto: dok. Asep/lenterakalimantan.com
Ketua Bawaslu Tala Gunawan Rahayu. Foto: dok. Asep/lenterakalimantan.com

lenterakalimantan.com, PELAIHARI – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menyatakan belum ada laporan yang dapat membatalkan hasil Pemilu 2024.

Ketua Bawaslu Tala, Gunawan Rahayu, mengatakan selama pengawasan oleh jajaran Bawaslu, Panwaslu kecamatan sampai pengawas tempat pemungutan suara.

Bacaan Lainnya

Pada proses pemungutan dan penghitungan suara 14-15 Februari 2024 hingga rekapitulasi suara tingkat kecamatan tidak ada menerima laporan adanya dugaan pelanggaran Pemilu 2024.

“Sampai sekarang ini Bawaslu Tala tidak ada menerima laporan adanya dugaan pelanggaran, baik yang dilakukan oleh penyelenggara pemilu maupun peserta pemilu,” kata Gunawan Rahayu, pada saat menghadiri rapat pleno terbuka KPU di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Sabtu (2/3/2024).

Ia menambahkan, pihaknya merasa bersyukur Pemilu 2024 bisa berjalan dengan aman dan lancar. Selanjutnya pada rekapitulasi sampai tingkat kabupaten dapat berjalan lancar.

“Kami berharap, pada rapat pleno terbuka Pemilu 2024 bisa berjalan dengan lancar dan semuanya bisa menerima hasil dengan legowo,” ujarnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *