Ketua DPRD Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Barito Utara

Ketua DPRD Barut Ir. Hj. Mery Rukaini, M.IP mengucapkan selamat kepada jamaah calon haji yang berangkat. Foto: DPRD Barito Utara
Ketua DPRD Barut Ir. Hj. Mery Rukaini, M.IP mengucapkan selamat kepada jamaah calon haji yang berangkat. Foto: DPRD Barito Utara

lenterakalimantan.com, MUARA TEWEH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara bersama Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, hadir dalam pelepasan jamaah calon Haji Barito Utara, Senin (13/5/2024)

Pelepasan sendiri langsung oleh Pj. Sekda Drs. Jufriansyah, M.AP, atas nama Bupati. Hadir pula dalam acara tersebut Unsur FKPD, Kepala Perangkat Daerah, tokoh Agama serta tamu undangan. Pada acara yang dilaksanakan halaman Kantor Bupati Barito Utara.

Bacaan Lainnya

Ir. Hj. Mery Rukaini, M.IP mengucapkan selamat kepada jamaah calon haji yang pada saat ini dapat kesempatan melaksanakan rukun islam yang kelima yaitu melaksanakan ibadah haji ke Baitulloh.

“Kita patut bersyukur karena ini merupakan amanah dan petunjuk dari Allah Subhanahu Wata’ala, pesan saya kepada calon jamaah haji Barito Utara kiranya agar meningkatkan semangat beribadah dan berniatlah secara ikhlas dan khusyu untuk menunaikan ibadah haji semata-mata karena Allah SWT,”katanya .

Ia juga berpesan kepada Jamaah Calon Haji untuk menjaga kesehatan agar mampu menunaikan ibadah dengan sempurna, karena pada dasarnya ibadah haji bukan hanya ibadah batin,.

“Tetapi juga ibadah lahir yang memerlukan fisik yang sehat dan kuat untuk dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji serta jaga kekompakan dan nama baik Kabupaten Barito Utara”. Ujar Ketua DPRD Barut ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *