Pj Bupati Syamsir Buka Lomba Pangan B2SA

Pj Ketua TP PKK Tala Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman sedang mencicipi masakan olahan peserta yang akan di nilai olehnya. Foto: Diskominfo Tala
Pj Ketua TP PKK Tala Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman sedang mencicipi masakan olahan peserta yang akan di nilai olehnya. Foto: Diskominfo Tala

lenterakalimantan.com, PELAIHARI – Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tanah Laut (Tala) bersama TP PKK setempat menggelar Lomba Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tingkat kabupaten yang diikuti 55 kader PKK dan Posyandu dari 11 kecamatan se-Tala, Rabu (10/7/2024).

Berjarak sekitar satu bulan dari pelatihan olahan pangan B2SA, perlombaan ini menjadi ajang bagi para peserta untuk menunjukkan kreativitas setelah menyerap ilmu yang diberikan langsung oleh Chef Agus Sasirangan waktu itu terhadap hasil olahan bahan pangan lokal.

Bacaan Lainnya

“Kami harap kegiatan seperti ini menjadikan para peserta akan terbiasa dalam mengolah bahan pangan lokal dengan memperhatikan prinsip B2SA,” ucap Pj Bupati Tala, H Syamsir Rahman saat membuka acara tersebut di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari.

Terlebih, kata Pj Bupati Syamsir, sajian menu yang diperlombakan pada kesempatan ini untuk menu makan siang bagi ibu hamil dan balita sebagai upaya pencegahan stunting melalui olahan pangan lokal tanpa beras dan tanpa terigu.

“Perhatikan betul kandungan pangan yang diolah, karbohidrat, protein dan lainnya, karena ibu hamil itu tidak boleh makan asal kenyang saja,” pungkasnya.

Untuk diketahui, pada perlombaan kali ini, Chef Agus Sasirangan kembali berhadir ke Tala sebagai juri.

Didampingi juri lain, di antaranya Pj Ketua TP PKK Tala, Wakil Ketua 3 TP PKK Tala, perwakilan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kalimantan Selatan (Kalsel), Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala, DKPP Tala, serta Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Tala.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *