Kembali Nahkodai PMI Tala, Syahrian Nurdin dan Pengurus PMI Dilantik

Kembali Nahkodai PMI Tala, Syahrian Nurdin dan Pengurus PMI Dilantik (21/8).
Kembali Nahkodai PMI Tala, Syahrian Nurdin dan Pengurus PMI Dilantik (21/8).

lenterakalimantan.com, PELAIHARI – Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Laut, Periode 2021 – 2026 dilantik, Sabtu (21/8) di Gedung Sarantang Saruntung Sekretariat Daerah Tala, Jalan A Syairani Pelaihari.

PMI Tala sendiri, Masih dinahkodai H. Syahrian Nurdin, Mantan Sekda Tala yang kini menjabat Kadis Perindagkop Tala terpilih kembali untuk kedua kalinya.

Bacaan Lainnya

Walaupun sejumlah dalam pengurus, terlihat diisi wajah baru. Diantaranya dua orang pejabat eselon II yakni H Tajudin Noor Effendi selaku Sekretaris DPRD Tala, Ir. Noor Hidayat yang juga menjabat Kadinsos Tala, Eddy siswoyo BPBD Tala, Ardiansyah bagian umum Setda Tala dan M Azwar Tapem setda tala.

Disela pelantikan PMI, Bupati Tanah Laut HM Sukamta mengatakan, pelantikan di tengah masa pandemi Covid-19 menuntut Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Laut yang baru untuk bekerja lebih keras, disamping harus beradaptasi dengan kebiasaan baru sesuai dengan protokol kesehatan, PMI juga harus memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat Tala.

“Dengan dilantiknya pengurus baru ini saya memiliki obsesi besar terhadap ketersediaan stok darah di bank darah PMI Kabupaten Tala, karena jika ada pasien maupun rumah sakit yang membutuhkan transfusi darah maka PMI lah yang dituju apalagi di masa pandemi seperti sekarang kebutuhan donor darah sangat tinggi,”katanya

Dia menjelaskan sesuai dengan Undang-Undang nomor 1 Tahun 2018, tugas PMI meliputi memberikan bantuan kepada korban konflik bersenjata dan gangguan keamanan, memberikan pelayanan donor darah kepada masyarakat, melaksanakan pembinaan relawan serta melaksanakan pendidikan pelatihan kepalangmerahan dan menyebarluaskan informasi tentang kepalangmerahan.

“Oleh sebab itu para pengurus baru diharapkan memiliki Kepedulian dan respon yang tinggi serta cepat bertindak atas semua kejadian kegawatdaruratan. Tugas yang diemban PMI sangatlah berat maka dari itu pengurus harus bisa bekerjasama dengan dewan kehormatan, pemerintah dan stakeholder terkait lainnya,”katanya.

Sukamta ucapkan selamat dan sukses serta selamat bekerja kepada Ketua PMI Kabupaten Tala dua periode H. Syahrian Nurdin beserta seluruh pengurus yang baru dilantik, dan berharap Pengurus PMI Tala Periode 2021 – 2026 mampu melaksanakan amanah sebagai pengurus sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing masing.

“Sedangkan kepada saudara yang telah purna tugas saya ucapkan terima kasih atas segala pengabdiannya selama menjabat sebagai Pengurus PMI Kabupaten Tala”, tutupnya.

Pelantikan dilaksanakan oleh Ketua PMI Provinsi Kalimantan Selatan H. Gusti Iskandar Sukma Alamsyah yang turut melantik Bupati Tala HM Sukamta sebagai Dewan Kehormatan, disaksikan oleh Sekretaris PMI Provinsi Kalimantan Selatan H. Gusti Perdana.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *