DPD Partai Golkar Tala, Pemilu 2024 Target Tambah Kursi DPRD dan Menangkan Pilpres

gambar usai acara Konsolidasi Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi dan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut, Sabtu (30/10) di Tala.
gambar usai acara Konsolidasi Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi dan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut, Sabtu (30/10) di Tala.

lenterakalimantan.com, PELAIHARI –  DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut, menargetkan pemilu serentak 2024 Golkar menang dan perolehan kursi DPRD Tala bertambah.

Target menang itu disampaikan langsung Ketua DPD Golkar Tala H Rahimullah usai acara Konsolidasi Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi dan Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut, Sabtu (30/10) di Tala. 

Bacaan Lainnya

“Pemilu serentak 2024 Golkar Tala menargetkan perolehan kursi bertambah, Pilkada kita menangi dan jagoan kami di Pilpres menang,” kata Rahimullah.

Ia mengatakan pada bulan Juli 2021 Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut sendiri sudah melaksanakan kegiatan Musyawarah Kecamatan (Muscam) Se Kabupaten Tanah Laut.

Secara struktur organisasi sebut Wakil ketua DPRD Tala ini Partai Golkar sudah berdiri tegak lurus ke atas sampai tingkat Desa. 

Makanya, berkaitan dengan  pemilihan  calon Presiden RI,  tentunya  Partai Golkar tahun 2021 sudah  menetapkan calon dan tahun ini sebagai tahun sosialisasi menuju pemilihan presiden (pilpres) 2024. 

“DPD Golkar Tanah Laut sudah pasti akan mengusung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto,” katanya.

Selain itu, persiapan Pemilihan di Legislatif Partai Golkar yakin akan menambah kursi di DPRD Kabupaten Tanah Laut. 

Golkar akan mencalonkan dari 200 persen dari jumlah calon 70 orang yang  nantinya akan mengerucut menjadi 35 orang calon legislatif.

Mencetak kader Golkar yang handal dan Mumpuni H Rahimullah katakan, Golkar sendiri sudah ada perguruan tinggi Golkar Institute, yang nantinya akan mencetak kader Partai Golkar yang mumpuni.

“Sementara terkait Pilkada 2024 di Kabupaten Tanah Laut Partai Golkar belum ada tentukan  arah kesana,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *