Wabup Batola Hadiri Maulid di Desa Simpang Jaya

Wabup Batola Hadiri Maulid di Desa Simpang Jaya.
Wabup Batola Hadiri Maulid di Desa Simpang Jaya.

lenterakalimantan.com, MARABAHAN – Wakil Bupati Barito Kuala (Wabup Batola), H Rahmadian Noor menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah di Desa Simpang Jaya, Kecamatan Wanaraya.

Peringatan yang berlangsung di Langgar Sabilal Muhtadin ini juga dihadiri Camat Wanaraya, Slamet beserta unsur forkopimcam, para kades dan berbagai lapisan masyarakat. Usai menghadiri peringatan di Desa Sungai Punggu Baru sehari sebelumnya, Kamis (14/10/2021) pagi.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang menghadirkan penceramah Ustdaz Padli dari Kecamatan Barambai ini cukup mendapat sambutan antusias dari masyarakat kendati tetap memperhatikan ketentuan protokol kesehatan (prokes).

Masyarakat tampak gembira mengikuti jalannya peringatan setelah di tahun sebelumnya ditiadakan lantaran pandemi Covid-19.

Wabup Rahmadian Noor bersyukur Batola telah berada di status PPKM Level 2 sehingga kegiatan-kegiatan keagamaan dapat dilaksanakan kendati terbatas dan menerapkan prokes.

“Penurunan status ini berkat tingginya angka vaksinasi covid-19 di Barito Kuala,” ungkap wabup.

Ia menghimbau masyarakat agar segera mendaftarkan diri untuk divaksin melalui puskesmas maupun kades masing-masing.

“Saya berharap nanti pada akhir tahun 2021 masyarakat Batola sudah 50 persen divaksin,” harapnya.

Wabup yang akrap disapa pak Rahmadi ini juga menyampaikan pada perayaan maulid seperti sekarang memberikan kesempatan masyarakat yang bersilaturahmi sepanjang memperhatikan prokes.

Sementara itu, penceramah Ustadz Padli dalam tausyiahnya mengurai tentang pentingnya memuliakan Nabi Muhammad SAW. Sehingga menjadi panggilan hati setiap ummat Rasullullah untuk merayakan hari kelahiran manusia kesayangan Allah SWT.

“Bahkan Allah dalam hadist qudsi menyatakan menciptakan dunia karena hadirnya Rasullullah SAW,” paparnya.

Karenanya Ustadz Padli menegaskan jangan sampai ada prilaku, perkataan, bahkan terbersit hati anggapan jika perayaan maulid ini tidak penting.

“Perayaan maulid adalah bentuk rasa syukur dan penghargaan kita atas lahirnya baginda Rasulullah SAW,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *