Diikuti Ratusan Jemaah, Bupati Aulia Laksanakan Salat Iduladha 1445 Hijriah di Taman Dwi Warna Barabai

Bupati HST H Aulia Oktafiandi saat melaksanakan salat Iduladha 1445 H di Taman Dwi Warna Barabai. Foto: Humas Bupati HST
Bupati HST H Aulia Oktafiandi saat melaksanakan salat Iduladha 1445 H di Taman Dwi Warna Barabai. Foto: Humas Bupati HST

lenterakalimantan.com, BARABAI – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi dan Wakil Bupati HST H Masyah Sabri melaksanakan salat Iduladha 1445 H di Taman Dwi Warna Barabai, Senin (17/6/2024) pagi.

Salat Id itu diikuti oleh ratusan jemaah dari Forkopimda, alim ulama, Ketua TP PKK HST Cheri Bayuni Budjang, Ketua GOW HST, Sekretaris Daerah HST, Ketua KNPI, para kepala Perangkat Daerah berserta jajaran dan masyarakat sekitar.

Bacaan Lainnya

Bupati Aulia Oktafiandi dalam sambutannya mengatakan atas nama pribadi, keluarga dan Pemkab HST mengucapkan selamat hari raya Iduladha 10 Zulhijah 1445 Hijriah kepada seluruh umat Islam di kabupaten setempat.

“Saya ucapkan selamat hari raya Iduladha 10 Zulhijah 1445 Hijriah, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, semoga Allah menerima amal ibadah kita,” ucapnya.

Ia menyebut, ibadah kurban mengandung dimensi persaudaraan dan kemanusiaan yang semestinya selalu ada dan menjadi nilai utama dalam keseharian kehidupan bersama, demi memperoleh keberkahan dan kebaikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Aulia berharap semoga kita mendapat taufik dan hidayah-Nya, untuk terus bersyukur terhadap karunia Nya dan berbuat kebaikan dalam melaksanakan Hablum Minallah dan Hablum Minannas.

Dalam salat Iduladha yang dilaksanakan Pemkab HST ini yang bertindak sebagai Khatib KH Sulaiman yang merupakan Ketua MUI Kecamatan Batang Alai Utara, dan Imam Ustaz Ubaidillah.

KH Sulaiman dalam khutbahnya mengangkat judul dua teladan kurban Nabi Ibrahim AS. Ia menjelaskan peristiwa Nabi Ibrahim AS yang dijadikan model kurban dalam ajaran Nabi Muhammad SAW.

Setelah rangkaian salat Ied, Bupati HST H Aulia Oktafiandi menggelar open house berserta seluruh jajaran dengan mengundang seluruh warga di HST di Rumah Jabatan Bupati HST.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *