Bupati HST Ajak Warga Jaga Kebersihan Sekitar

Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Aulia Oktafiandi bersama jajaran ASN lingkup Pemerintah Kabupaten setempat melaksanakan Jumat Bersih di Pasar Keramat Barabai, Jumat (17/5/2024) siang. Foto: Pemkab HST
Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Aulia Oktafiandi bersama jajaran ASN lingkup Pemerintah Kabupaten setempat melaksanakan Jumat Bersih di Pasar Keramat Barabai, Jumat (17/5/2024) siang. Foto: Pemkab HST

lenterakalimantan.com, BARABAI – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Aulia Oktafiandi bersama jajaran ASN lingkup Pemerintah Kabupaten setempat melaksanakan Jumat Bersih di Pasar Keramat Barabai, Jumat (17/5/2024) siang.

Tak tanggung-tanggung, Bupati juga turun langsung memunguti sampah baik yang ada di tanah, selokan hingga di air kotor sekalipun. Ia mengajak warga untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Jumat Bersih ini juga bertujuan untuk menjadi solusi, contoh, serta teladan kepada masyarakat Bumi Murakata bagaimana cara menjaga aset-aset Pemerintah Daerah.

“Jumat Bersih ini diharapkan dapat menjadi solusi, contoh, serta teladan kepada masyarakat untuk menjaga aset-aset Pemerintah Daerah secara bersama,” katanya.

Saat itu, Aulia didampingi Wabup Mansyah Sabri, Sekda M Yani juga memberikan sejumlah arahan. Menurutnya, giat ini juga dilaksanakan atas laporan wilayah HST yang paling banyak kendala untuk dibersihkan.

“Salah satu laporannya yakni di Pasar Keramat Barabai,” jelasnya.

Aulia menerangkan, giat ini juga merupakan bentuk perhatian dan program Pemerintah Daerah dalam rangka visi-misi menjadikan Kabupaten HST makmur, unggul, dan dinamis (MUDA).

“Salah satu turunannya adalah membuat HST ini bersih. Jadi giat ini akan kita rutinkan setiap Jumat. Dimulai hari ini,” tuturnya.

Kemudian, Jumat Bersih ini ke depannya tidak hanya akan dilaksanakan di Pasar Keramat Barabai. Namun juga wilayah yang dirasa perlu dibersihkan secara gotong-royong.

“Mari kita giatkan. Pemkab HST mengajak warganya untuk bersih. Saat ini kita tunjukkan,” ajaknya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *